Tomcat 端口配置文件端口说明

以Tomcat7.0为例, 在安装目录下. conf/server.xml 中可以配置三个端口号, 如果使用多个tomcat 是需要配置这三个。

Connector 用于监听浏览器发送的请求。设置成80 后可以直接使用http://localhost 访问。

tomcat 监听的关闭端口(多tomcat部署时一定要改成不同,否则关闭的时候会找这个端口关闭)。

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">

port指定Tomcat监听shutdown命令端口。终止服务器运行时,必须在Tomcat服务器所在的机器上发出shutdown命令,8005端口收到命令后执行关闭。(不用8080端口接收关闭命令保证了tomcat的可控性)

protocol: http协议

connectionTimeout: 连接超时时间

redirectPort: 如果发送的是https 请求. 就将请求转发到8443 端口。(https写默认使用的是443端口,因为tomcat端口都是以8开头,所有这个地方是8443)

使用8009 接受http协议发送过来的请求

 <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000" useBodyEncodingForURI="true" URIEncoding="UTF-8" 
              redirectPort="8443" />

使用8009 接受其他服务器转发过来的请求
    <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />

HTTP协议:连接器监听8080端口,负责建立HTTP连接。在通过浏览器访问Tomcat服务器的Web应用时,使用的就是这个连接器。  
AJP协议:连接器监听8009端口,负责和其他的HTTP服务器建立连接。在把Tomcat与其他HTTP服务器集成时,就需要用到这个连接器。

AJP(Apache JServ Protocol)是定向包协议。因为性能原因,使用二进制格式来传输可读性文本。WEB服务器通过TCP连接和SERVLET容器连接。

WEB服务器一般维持和Web容器的多个TCP Connecions,即TCP连接池,多个request/respons循环重用同一个Connection。

但是当Connection被分配(Assigned)到某个请求时,该请求完成之前,其他请求不得使用该连接。

1. tomcat默认的服务(1级) Server使用8005端口,它可以包含多个Service
2. 默认的那个(2级) Service的name叫catalina,它可以拥有多种连接器(3级) Connector,每种连接器可以拥有多个
3. Service中可以有(3级) 一个Engine,与Connector同级

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页